Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Страна радиации, футбола и мздоимцев

Четверг, 5 октября 2000, 16:54
Об Украине в Германии знают благодаря трем предметам национальной гордости – Чернобыльской АЭС, коррупции и футбольной команде "Динамо" (Киев).

Эти три составляющие имиджа Украины в глазах бюргеров назвал директор мюнхенского Института Восточной Европы Петер Гилькес в ходе симпозиума "Образ Германии и образ Украины - вопросы и проблемы", передает информагентство УФС

"Сложившееся представление об Украине как о маргинальном государстве, как о стране Чернобыльской катастрофы, немецкие представители объяснили стереотипом восприятия Украины как части СССР, что создает определенный информационный вакуум. Кроме того, на сегодняшний день у нашей страны нет больших достижений в сфере науки, культуры и искусства, что не способствует накоплению сведений о независимой Украине", - отмечает УФС.

Но мы оказались тоже не лыком шиты. После анализа 100 украинских учебников по истории представители Института Восточной Европы сделали вывод, что украинские школьники также воспитываются на стереотипах о Германии. Как сообщает УФС, во всех войнах немецкие солдаты в представлении украинцев наиболее жестокие и подлые. Кроме того, украинцы ассоциируют Германию с пивом, сосисками и Баварией – федеральной землей и футбольным клубом.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: