Медведчук создаст украинскую "Армию спасения"?

Суббота, 7 октября 2000, 19:23
Виктор Медведчук выступил на заседании Социнтерна Центральной и Восточной Европы. Благодаря этому украинские соседи знают рецепт, как догнать цивилизованный мир и вытянуть Украину из болота.

Случай очень любопытный. По мнению лидера СДПУ (О), догнать наиболее развитые страны или хотя бы сократить расстояние между ними и Украиной можно при вступлении партии в Социнтерн. О странной связи сообщило агентство Интерфакс-Украина. Ради Социнтерна Медведчук поставил партией ряд вопросов, требующих "решений с учетом европейского опыта": выход на неполитические группы, профсоюзы, молодежные и женские организации и даже введение "традиций бесплатной общественной активности на общее благо".

Правда, выступая на заседании, Виктор Медведчук не скрыл от восточных социнтернационалистов и цель партии – "стать самой влиятельной политической силой в обществе, победить на парламентских выборах 2002 года, создать в законодательном органе стойкое влиятельное демократическое большинство, закрепить за СДПУ(О) лидерство в таком большинстве".

После такого признания становится более понятным желание СДПУ(О) влиться в мировой Социнтерн. Преимущества членства в этой организации описал фонд "Содржество". Во-первых, это фирменный знак, который свидетельствует о респектабельности партии, ее международном признании. Во-вторых, членство в Социнтерне позволяет влиять на политическую ситуацию в стране через рекомендации объединения, имеющей влияние на Совет Европы, другие европейские структуры и прямые контакты с администрацией США. В случае с СДПУ (О) Социнтерн поможет отмыться от имиджа партии олигархов и придаст веса в глазах президента.

Кроме СДПУ (О) заявку на членство в Социнтерне подали Социалистическая партия Украины и Социал-демократический Союз. Кроме того, на съезде "Батькивщины" Юлия Тимошенко вступление в Социнтерн назвала одной из приоритетных задач. Постоянные контакты с организацией поддерживает СДПУ Юрия Буздугана.

powered by lun.ua