Музыка во Львове будет отвечать "требованиям украинской культуры" и Конституции

Понедельник, 9 октября 2000, 13:11
Львовская власть пытается облагородить звуковой фон в городе, ограждая граждан своего города от "неблагозвучной музыки". Инициативная группа львовских депутатов подготовила очередной проект проект положения "О нормировании звуковой (акустической) среды в городе Львове".

Если это решение будет принято, в каждом кафе и ресторане будет заведен "паспорт на озвучивание объектов в городе Львове". В этом документе будет указываться площадь озвучиваемого помещения или летней площадки, наименьшее расстояние до жилого дома или гостиницы, лечебно-профилактического учреждения, дома-интерната, учебного заведения или другого строения, а также способ озвучивания.

При этом с 7.00 до 23.00 уровень звука не должен превышать 70 децибел, а с 23.00 до 7.00 утра - 45 децибел. Музыка на летних площадках будет звучать только днем, без использования звукоусиливающей аппаратуры при ограничении уровня шума до 60 децибел, сообщает Интерфакс-Украина.

“Репертуар внутреннего и внешнего озвучивания, в том числе и в общественных помещениях, устанавливается руководством размещенных там заведений самостоятельно, или же с учетом запросов клиентов. А репертуар должен отвечать требованиям украинской культуры, статей 10,11,17,23,24 Конституции Украины, статуса города Львова. Для поддержания статуса украинского языка, как государственного, при озвучивании объекта должно обеспечиваться его приоритетное использование, включая музыкальное оформление", - говорится в проекте документа.

Все это делается для того, чтобы обеспечить жителям и гостям Львова право на спокойный отдых, а также "содействовать культурному и патриотическому воспитанию граждан особенно молодежи, поддержанию статуса украинского языка, как государственного".

Проект положения опубликован, чтобы жители города могли ознакомиться с ним и выразить свое мнение, только после этого оно будет окончательно утверждено.

Напомним, что качество музыки во Львове стало беспокоить местные власти после гибели украинского композитора Билозира в мае этого года.



powered by lun.ua