25.06

Банковский форум

Медведчук, его брат и "дети" его большинства

Понедельник, 6 ноября 2000, 19:41
Комиссия Марчука получила еще одного адвоката - вслед за гарантом Конституции "в правильности выводов не сомневается" гарант социал-демократического прогресса. А угрозы главы правительства Медведчук назвал личным делом премьера.

Выходит, что спустя одиннадцать месяцев вице-спикер отрекся от премьера, за которого проголосовало большинство Верховной Рады. Теперь отставка стала "личным делом тех, кто "угрожает", отметил Медведчук. При этом он подчеркнул, что имеет в виду как премьер-министра, так и членов правительства, передает Интерфакс-Украина.

Касаясь причин нервозности Ющенко, первый вице-спикер не удивил: "У меня нет оснований сомневаться в выводах комиссии". Отвечая на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции в понедельник, Медведчук передал правительству "привет" – сейчас есть два проекта постановлений по итогам рассмотрения информации правительства о ситуации в ТЭК, а ко дню голосования в будущий четверг могут появиться и другие проекты.

Правда, Медведчук еще раз подчеркнул, что Верховна Рада сейчас не имеет права рассматривать вопрос об отставке правительства, поскольку парламент утвердил программу действий правительства на год. Также не существует оснований "идеализировать" отношения СДПУ(о) с Кабинетом министров, хотя, как заявил первый вице-спикер, "мы настроены на конструктивное сотрудничество" с правительством.

Кроме Кабинета Ющенко Медведчук рассказал о судьбе еще одного, куда более любимого дитя "большинства" – изменений Конституции. Первый вице-спикер убежден, что закон о внесении изменений надо принимать "в пакете" с законопроектами, раскрывающими содержание конституционной реформы. Но пока менять Конституцию еще рано - по личному мнению Медведчука, предложенная редакция законопроекта о введении двухпалатного парламента "на сегодня некорректна". Потому что надо менять много статей основного закона.

Продолжая тему близких вице-спикеру идей и людей, Медведчук опроверг мнение о намерении его брата Сергея занять кресло главы Львовской областной администрации. Он работает председателем налоговой администрации Львовской области, и его этот пост "удовлетворяет", ответил за брата вице-спикер.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: