Новая дата в деле Гонгадзе – 9 января

Пятница, 5 января 2001, 18:55
Близкие Георгий Гонгадзе по-прежнему не получают информацию от Генпрокуратуры о ходе следствия и проведении экспертиз. Руководство прокуратуры по-прежнему предпочитает сообщать об этом через СМИ.

На пресс-конференцию в пятницу в Генпрокуратуру уже не первый раз пригласили отдельных журналистов, список которых утрясался руководителем пресс-службы Лакизюком. Никакие доводы о

Из агентств мы узнали, что по делу Гонгадзе проведены все экспертизы, "за исключением двух". Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец сообщил, что последние результаты будут известны до 9 января. Однако он не уточнил, когда прокуратура собирается их оглашать.

"Одна из этих экспертиз проводится за границей", - признался зампрокурора. Поданным УП, эта экспертиза - исследование на ДНК, а "за граница" – Россия.

Между тем, данные международной экспертизы, которая проводится в германии по просьбе родственников Гии, может быть известна раньше. Прокуратура очередной раз опозорится – сразу после того, как было найдено тело в Тараще, замминистра внутренних дел Джига запросил как минимум неделю для выяснения личности погибшего. Через некоторое время эксперты сообщили, что определенного течения процедуры экспертизы необходим как минимум 21 день. Мы надеялись узнать результаты еще до наступления нового года, в чем нас постоянно убеждал Генпрокурор и его заместители.

Сегодня уже 5 января. И еще 5 дней неизвестности…

powered by lun.ua