Потебенько пристыдил Замковенко

Пятница, 1 июня 2001, 16:42
Потебенько встал на сторону прокуратуры в конфликте с судьей Замковенко. Генпрокурор считает "правильными" все действия прокуратуры, проведенные по уголовному делу, возбужденному в отношении председателя Печерского райсуда.

"Я не нахожу нарушений в действиях своих подчиненных", - сказал Потебенько в пятницу в Киеве на пресс-конференции. Он признал, что санкцию на проведение обыска в служебном помещении суда и по месту жительства Замковенко и выемку документов давал исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Кудрявцев. Сделано это было потому, что сам генпрокурор находился в командировке. "Эта санкция является законной", - передает слова Потебенько Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что Генпрокуратура "не стоит на ведомственных позициях, а стоит на позициях законности". Еще Потебенько назвал "позором для суда" тот факт, что для получения уголовного дела нужно проводить обыск в кабинете судьи, имея в виду то, что Замковенко не выдавал для обжалования уголовные дела, по которым он выносил приговоры.



powered by lun.ua