Назначены еще три министра

Вторник, 5 июня 2001, 17:16
Назначены еще три министра, два из них – члены правительства Ющенко. Новым министром промышленной политики Украины назначен Василий Гуреев, который уже занимал должность министра промполитики с июля 1997 по февраль 2000 года.

Министром топлива и энергетики переназначен Станислав Сташевский, образования и науки - Василий Кремень, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

К настоящему времени назначены 17 новых членов Кабинета министров Украины во главе с новым премьер-министром Анатолием Кинахом. Вакантными остаются четыре портфеля - двух вице-премьеров, министров экологии и транспорта.

Не смотря на то, что из 17 членов правительства 13 переназначены, сохраняет оптимизм по поводу коалиционности правительства первый заместитель председателя Верховной Рады Виктор Медведчук.

Он убежден, что новый Кабинет министров будет коалиционным на 40-50%%.

"Даже те назначения, которые на первый взгляд был и автоматическими, свидетельствуют о том, что те или иные политические силы взяли на себя ответственность и предлагали те или иные кандидатуры". Однако, только после завершения формирования нового правительства можно будет говорить о том, что оно в той или иной степени может называться коалиционным.

Принцип коалиционности будет соблюден, и это касается многих фракций, в том числе, СДПУ(О)". "Я не хочу говорить обо всех постах, которые получит фракция, но она их получит", - сообщил Медведчук.

Его фракция рекомендовала на пост главы Госкомитета по вопросам строительства и жилищной политики члена фракции Валерия Черепа. Во вторник он был назначен на вожделенный пост указом Кучмы.

Кроме этого, объединенные социал-демократы выдвигали на пост министра экономики члена партии Василия Рогового. СДПУ(О) также рассматривает вопрос о возможности предложения кандидатур членов партии на посты госсекретарей министерств. "Мы берем на себя ответственность за сотрудничество с Кабинетом министров и за те кадровые инициативы, которые мы предложили".

powered by lun.ua