Оппозиция дает власти 10 дней

Четверг, 7 июня 2001, 19:11
Если власти в Киеве через 10 дней не вернут памятник погибшим украинским журналистам, оппозиция собирается изготовить такой же памятный знак и установить его в прежнем месте, возле агентства УНИАН, заявил один из лидеров общественного комитета "Украина без Кучмы", член Соцпартии Украины Юрий Луценко.

"Мы даем городским властям 10 дней на то, чтобы они вернули нам памятник с разрешением или запретом на его установку, пока же мы ответа от городских властей не получили", - говорит Луценко.

В случае необходимости СПУ изготовит памятник, аналогичный установленному в день рождения Гонгадзе и снесенному неизвестными двумя днями позже. По его словам, на копии памятника будет такая же "символичная" трещина, которая образовалась на оригинале еще до транспортировки стелы в Киев.

Сейчас памятник находится на одном из предприятий, которое является собственностью городской власти. Отвечая на вопрос, будет ли установлен памятный знак без соответствующего разрешения городских властей, Луценко заявил: "Если власть будет избегать ответа, то все будет сделано таким же образом, как ранее", сказал он агентству Інтерфакс-Україна



powered by lun.ua