Спортсмены в Украине бедствуют

Среда, 1 августа 2001, 11:21
Пять украинских легкоатлетов, имеющих высокие спортивные титулы, подписали письмо "отчаяния" на имя президента Леонида Кучмы, в котором обращают внимание главы государства на бедственное положение спортсменов.
Харьковская газета "Время" приводит ряд выдержек из письма в адрес главы государства.

В частности, в послании говорится, что деньги на проведение тренировочного сбора к чемпионату мира по легкой атлетике, который состоится с 3 по 12 августа в Эдмонтоне, спортсменам "пришлось выискивать самостоятельно".
"Как следствие, собственные 110-130 кг веса в течение двух месяцев мы должны прокормить за 25 гр. в день, в то время как посредственная футбольная команда, готовясь рядом с нами к очередному матчу второй лиги, питается на 52 гр.", - говорится в обращении.

Подписанты также сообщают, что "на собственную зарплату в 120 гр. проблематично поддерживать штаны своими силами".
Легкоатлеты обвиняют в бездеятельности Федерацию легкой атлетики Украины, утверджая, что вследствие этого в национальной команде утеряны "единство и спортивный дух".

"Обратиться к Вам мы решили от отчаяния. Дело в том, что ни в Госкомспорте, ни в Федерации легкой атлетики Украины нас или не слышат или не хотят услышать", - подчеркивается в письме.

Обращение подписали олимпийский бронзовый призер Александр Крикун, вице-чемпион мира Андрей Скварук, чемпионка мира и Европы Вита Павлыш, чемпион мира Юрий Белоног и призер чемпионата Европы Роман Вырастюк.


Интерфакс-Украина






powered by lun.ua