В блок "Наша Украина" войдут несколько десятков партий и организаций - Ющенко

Среда, 1 августа 2001, 19:07
Предвыборный блок "Наша Украина" объединит несколько десятков политических партий и организаций, уверен лидер блока, экс-премьер Виктор Ющенко.
Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, какие именно партии и организации войдут в блок, станет ясно в сентябре. "На сентябрь ставится задача провести все формальные процедуры с тем, чтобы на октябрь юридически был поставлен вопрос о формировании самого блока. В сентябре уже будет известно, какие партии войдут в этот блок", - сказал В.Ющенко.

"Есть партии, которые уже де-факто и де-юре приняли решение (на уровне съездов или политбюро), есть партии, которые находятся в технологии подготовки к принятию таких решений, но концептуально мы договорились о том, что мы создадим блок, инициативой формирования которого будут владеть все без исключения партии, независимо от того, кто первым или вторым присоединился к нему", - отметил экс-премьер.
По его словам, объявление всех участников блока будет "одномоментной акцией".

В.Ющенко выразил уверенность, что блок предложит политическую платформу, которая обеспечит получение в парламенте значительного количества мест.

Как сообщалось, 16 июля было распространено заявление В.Ющенко о начале формирования избирательного блока "Наша Украина", который преследует цель создать "реалистическое, ответственное перед народом объединение, способное изменить жизнь миллионов украинцев к лучшему". Цель объединения - "построить государство, которое на самом деле принадлежит народу, выполняет его волю, защищает его интересы".

Партии, которые войдут в блок, намерены подписать совместную декларацию объединения; провести всеукраинский форум, на котором должны обсудить и принять программу действий; сформировать единый избирательный список блока, который одержит победу на парламентских выборах.


Интерфакс-Украина




powered by lun.ua