Путин ждет эффективных результатов от своих встреч с лидерами стран СНГ

Среда, 1 августа 2001, 19:53
Президент России Владимир Путин считает, что незапрограммированные встречи, каким является нынешний неформальный саммит СНГ в Сочи, могут проводиться с большим эффектом, чем "забюрокраченные".

Отвечая на вопрос "Интерфакса", В.Путин отметил, что ожидает от этих встреч больших результатов. "И это понятно, так как за пределами России проживает 20 млн. русскоязычных людей, - сказал президент. - От того, как будут строиться отношения стран СНГ с Российской Федерацией, много будет зависеть в их судьбе".

"Нелишне будет напомнить, - продолжал В.Путин, - что между Россией и другими странами сложились и будут развиваться дальше тесные контакты в сфере экономики, финансов, в области гуманитарных отношений".

Президент вновь подчеркнул, что во внешней политике России взаимоотношения со странами СНГ "являются приоритетом номер один".
"Мы знаем, что сейчас экономика России в известной степени находится на подъеме, так же как и экономики других стран Содружества, - отметил В.Путин. - Это требует соответствующих усилий всех вместе для промышленного развития, а также для укрепления взаимных контактов по всем направлениям, включая внешнеполитическую, сферу обороны и безопасности".

На неформальном саммите СНГ закончился первый этап взаимных встреч руководителей десяти государств СНГ. В общей сложности запрограммировано, что президент России встретится за два дня работы саммита со всеми девятью прибывшими руководителями стран СНГ.

По количеству встреч после В.Путина лидирует президент Украины Леонид Кучма. В частности, в его графике - встречи с президентами Молдавии, Армении, Узбекистана, Казахстана и Киргизии.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua