Первая кровь в Крыму

Четверг, 2 августа 2001, 19:43
Прогнозы наблюдателей о том, что Крым, с приходом нового руководства правительства и возвращением Франчуков, отброшен как минимум на 5 лет назад, когда кровавые разборки из-за привлекательной собственности были чуть ли ни будничным событием, печальным образом начинают оправдываться.

В четверг в столичном микрорайоне Марьино, в лесополосе неподалеку от Симферопольского водохранилища, найдены два трупа. Убитые выстрелами в голову – муж и жена Кротенко. Ларисе Кротенко было 39 лет, ее мужу Олегу – 40.

Предполагается, что супруги были убиты во время утренней пробежки. Оба они – владельцы бара-ресторана "Казачий шлях", известного также под бывшим названием "Вдали от жен", на трассе "Симферополь-Ялта". Ресторан этот, расположенный в удобном и живописном месте, очень популярен как у симферопольцев, так и у проезжающих туристов и, естественно, имеет хорошие доходы, особенно в курортный сезон.

В крымской милиции, подтвердив факт убийства, сообщают, что Прокуратурой АРК возбуждено по этому факту уголовное дело.

Пока еще рано делать какие-то выводы о том, что криминогенная ситуация на полуострове теперь вновь будет напоминать Сицилию. Но это трагическое событие, прецедентов которому не было уже несколько лет, не прибавляет оптимизма.



powered by lun.ua