Все 4 заместителя председателя Госкомсвязи подали в отставку

Пятница, 3 августа 2001, 18:48
Заявления об отставке написали все четыре заместителя председателя Госкомсвязи (Александр Баранов, Анатолий Довгий, Николай Орленко и Александр Ревякин), однако все ли заявления будут удовлетворены - пока неизвестно, сообщает UAToday со ссылкой на УНИАН, который в свою очередь раздобыл эту информацию из источника, близкого к нынешнему руководству Госкомсвязи.

Собеседник агентства также сообщил, что решения по кандидатурам Николая Орленко и Александра Ревякина уже принято.

Кадровые изменения в области связи начались после отставки бывшего председателя Госкомсвязи и информатизации Олега Шевчука и назначения бывшего председателя правления ОАО "Укртелеком" Станислава Довгого председателем Госкомсвязи и информатизации.

Как отметил еще один источник в Госкомсвязи, "сведения об отставке высшего звена руководства комитета не беспочвенны, однако до появления указов президента об этом говорить пока преждевременно". Как отметил один из нынешних заместителей председателей Госкомсвязи, "в Комитет должна прийти новая команда, и это, наверное, правильно".

По имеющимся сведениям, в Госкомсвязи и информатизации ожидается приход на посты заместителей председателя Госкомсвязи ряда сотрудников, работавших ранее в "Укртелекоме" под руководством Станислава Довгого. В частности, называются фамилии Николая Гончара, Олега Проживальского и других.

По данным одного из источников, на сегодня пока достоверно известно, что одним из заместителей председателя Госкомсвязи и информатизации станет Олег Проживальский, работавший до этого заместителем генерального директора "Укртелекома" и в свое время (в начале 1990 годов) занимавший пост министра связи Украины.



powered by lun.ua