Тимошенко пострадала из-за стремления России и Украины вступить в энегретический альянс с ЕС - немецкий политолог

Четверг, 9 августа 2001, 11:24
Обвинение российской прокуратуры против бывшего украинского вице-премьера Юлии Тимошенко можно объяснить стремлением России и Украины навести порядок в энергетической отрасли, считает эксперт Немецкого общества внешней политики Александр Рар.

Такое мнение политолог высказал в интервью "Немецкой волне".

По мнению Рара, наиболее правдоподобной версией новой волны обвинений против Юлии Тимошенко можно считать стремление Украины и России вступить в энергетический альянс с Европейским союзом.

"Кучме надо любой ценой подключить Украину к новым транспортным коридорам, которые идут на Запад. Для этого он должен прекратить разворовывание российского газа из украинской транспортной сети", - отметил немецкий политолог.

Политолог также не исключает, что эти обвинения можно рассматривать как "политическую расправу" президента Кучмы над одним из его главных оппонентов на президентских выборах.

По мнению Рара, тактика Кучмы напоминает тактику президента России Владимира Путина, который борется с российскими олигархами и коррумпированными политиками "руками американской, швейцарской или испанской прокуратур".

"Немецкая волна"

Читайте также:

Россия хочет зделать Кучму президентом третий раз – Тимошенко

Россия начала выполнять "украинский заказ", уверены в "Батькивщине"

В России возбуждено уголовное дело против Тимошенко



powered by lun.ua