Экс-руководитель "Славянского" Фельдман опять в СИЗО

Вторник, 4 сентября 2001, 15:20
Бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман незаконно находится в Лукьяновском СИЗО, сообщил во вторник адвокат Андрей Федур. По его мнению, "никакого решения о взятии его под стражу нет". Поэтому, отметил адвокат, он будет добиваться его освобождения.

Федур также сообщил, что посетил Фельмана в СИЗО. Его подзащитный чувствует себя "нормально".

Как сообщил ранее адвокат Федур, Борис Фельман был вывезен из изолятора временного содержания на Подоле, но в следственный изолятор так и не был доставлен. Еще в воскресенье адвокат не знал о его местонахождении.

Борис Фельдман был арестован в марте прошлого года, после того, как было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц КАБ "Славянский" по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, хищения государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, злоупотребления должностным положением, должностных подлогов. Нанесенный государству этими действиями ущерб оценивается на сумму более 300 миллионов гривен.

21 августа судья Печерского местного суда вынесла решение об освобождении Бориса Фельдмана из-под стражи, однако, он был сразу же задержан вновь сотрудниками налоговой полиции, поскольку Киевский апелляционный суд отменил постановление суда об освобождении.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua