В Польше изучают возможность строительства нефтепровода Оесса-Броды- Гданьск

Суббота, 8 сентября 2001, 14:12
Польша "кровно заинтересована" в реализации проекта транспортировки нефти по Евроазиатскому транспортному коридору и изучает возможность продления нефтепровода Одесса-Броды до Гданьска.

Об этом заявил премьер-министр Польши Ежи Бузек в субботу в Кринице-Гурской.

Бузек отметил, что до марта будет закончено технико-экономическое обоснование строительства нефтепровода от городка Броды, который находится во Львовской области до Гданьска - балтийского побережья Польши.

К тому времени, убеждены в Польше, будут уже известны все обстоятельства, связанные с работой такого нефтепровода, в частности, возможное количество нефти, которая будет поставляться к балтийскому побережью Польши.

Польский премьер заявил, что сейчас официальная Варшава "больше заинтересована" в реализации этого проекта, чем это было раньше, поскольку в августе Украина самостоятельно закончила строительство первой очереди нефтепровода Одесса-Броды.

В случае принятия польским правительством положительного решения по этому вопросу, строительство нефтепровода Броды-Гданьск будет закончено в 2004 году.

Бузек заявил о готовности в случае строительства этой "трубы" использовать мощности украинских предприятий. Однако, подчеркнул он, это будет основываться на соответствующих экономических принципах - принципах целесообразности.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua