Заявление Джорджа Буша: "Нас поддерживает весь мир"

Понедельник, 8 октября 2001, 16:33
Нас поддерживает весь мир. Более чем две недели назад я предоставил лидерам "Талибана" свидетельства виновности бен Ладена. Ни одно из требований не было удовлетворено. Разрушая лагеря, военные базы "Талибана", мы разрушаем систему террористов.

Эти удары – часть нашей кампании против терроризма. Удары находятся в одной цепи с другими шагами: замораживанием счетов и дипломатическими усилиями. Сегодня мы фокусируемся на Афганистане. У каждой нации есть возможность сделать выбор в этом конфликте. Я говорю сейчас с вами из Белого дома, из того места, где американские президенты работают во имя мира. Сегодня мы столкнулись с новой угрозой. Единственный способ бороться с этой угрозой – это именно тот способ, который мы сейчас используем. Мы должны освободить наших детей от страха перед новыми угрозами.

В течение ближайших месяцев наше терпение будет продолжать оставаться нашей силой. Мы будем продолжать наносить удары. Мы обратились с просьбой ко многим военнослужащим оставить их семьи и выполнить долг по борьбе с терроризмом. Наши цели ясны, наша цель определена и точна. Все, что теперь требуется от нас, это выполнить наш долг.

powered by lun.ua