Томенко уходит от Кучмы и становится почти оппозиционером

Понедельник, 8 октября 2001, 16:54
Директор Института политики Николай Томенко обратился с заявлением к Кучме с просьбой исключить его из числа членов общественного совета экспертов по внутриполитических вопросам при президенте Украины.

"Общественный совет так и не стал местом серьезных научных дискуссий относительно оптимальных государственных решений по ключевым вопросам украинской политики. В период так называемых "кассетного дела" и "дела Гонгадзе" Совет промолчал, более того, в нарушение Вашего Указа, не собирался на свои заседания более полугода", - говорится в заявлении Томенко.

Последней каплей для Томенко стало заседание Общественного совета от 3 октября 2001 года – "классический пример оберегания президента Украины от других мыслей о новом избирательном законодательстве". "СМИ проинформировали о единодушном одобрении вашего вето на Закон о выборах народных депутатов членами Общественного совета. Меня, как члена этого Совета, даже не предупредили и, соответственно, не пригласили на заседание".

"Учитывая вышесказанное, не вижу никакой необходимости и далее быть в составе Общественного совета экспертов по внутриполитических вопросам при Президенте Украины", - заявил Томенко Кучме.

Кроме должности директора Института политики Николай Томенко является членом правления партии "Реформы и порядок".

УП



powered by lun.ua