Аграрии не исключают возможности объединения ТУНДРы и "Нашей Украины"

Понедельник, 8 октября 2001, 16:56
Лидер Аграрной партии Украины, глава Львовской обладминистрации Михаил Гладий считает возможным создание коалиции двух избирательных блоков "За единую Украину" (экс-ТУНДРА) и "Наша Украина". Переговоры о создании коалиции могут начаться после того, как оба блока будут юридически оформлены.

Комментируя заявление лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко о том, что тот готов вести переговоры с Аграрной партией, Гладий заявил, что АПУ будет постоянно вести переговоры с центристскими и правоцентристскими партиями.

Вместе с тем, подчеркнул он, главная задача блоков "За единую Украину" и "Наша Украина" состоит не в том, чтобы выяснить, кто сильнее, а в том, чтобы "меньше пропустить в парламент коммунистов и иже с ними, что являются антигосударственническими силами", и вместе большинством пройти в Верховну Раду.

Он также заявил, что еще одним участником блока "За единую Украину" может стать партия "Еднисть", лидером которой является киевский городской глава Александр Омельченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, помимо Аграрной партии в блок "За единую Украину" вошли Народно-демократическая партия, Партия Регионов, партия "Трудовая Украина". О своем намерении участвовать в блоке "Наша Украина" заявили Народный Рух Украины, Украинский Народный Рух, партия "Реформы и Порядок", Селянская демократическая партия, Либеральная партия, Христианско-народный союз, партия "Солидарность".



powered by lun.ua