Медведчук завидует Ющенко и Тимошенко?

Понедельник, 8 октября 2001, 17:03
Первый вице-спикер, лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук обрушился с критикой на украинские профсоюзы. "Я полностью согласен с президентом Леонидом Кучмой, который в свое время порекомендовал правительству заниматься не политикой, а своим делом. Я хочу добавить, что и профсоюзы должны наконец заняться своим делом. Им нужно покончить с политикой, прекратить подковерные торги с разными политическими блоками". Об этом, как передает пресс-служба СДПУ(О), заявил Медведчук после встречи с представителями Международной организации труда.

О причинах таких высказываний Медведчука могут свидетельствовать новости от его основных политических оппонентов. В поддержку блока Тимошенко "Форум национального спасения" выступил Независимый профсоюз горняков, а блока Ющенко "Наша Украина" - самое многочисленное объединение - Федерация профсоюзов Украины.

"До сих пор не искоренены черты советской эпохи, когда профсоюзы были кузницей кадров для партии, а защита интересов трудящихся ограничивалась формальным распределением социальной помощи. Мы обязаны четко придерживаться избранного Украиной европейского пути. Вместе с тем политику, участие в выборах следует оставить политическим партиям. А профсоюзам - только трудовую сферу. Многие партии в Украине уже сегодня способны стать выразителями политических взглядов граждан, отстаивать их интересы", - прозрачно намекнул Медведчук.

Партийное издание СДПУ(О) "Наша газета+"



powered by lun.ua