ТУНДРА готовит кандидата в мэры Харькова

Понедельник, 8 октября 2001, 18:38
Лидер Харьковской областной организации Народно-демократической партии и заместитель губернатора Владимир Шумилкин после встречи с "трудовиками" Андреем Деркачом и Дмитрием Табачником заявил местному телевидению, что "в принципе готов" баллотироваться в мэры города.

По его словам, блок "За единую Украину" (экс-ТУНДРА) "серьезно рассматривает" его кандидатуру. Как сказал Шумилкин, для принятия решения ему "важны соответствующие консультации с губернатором". Но, как подчеркнул без пяти минут кандидат, "я думаю, что все будет нормально".

Шумилкин возглавляет областную организацию НДП с осени 2000-го, сменив на этом посту Олега Демина, незадолго до ухода последнего с поста губернатора на должность заместителя главы администрации президента. С 1990-го по начало 2000-го года он стоял во главе Дзержинской райадминистрации Харькова, затем стал замом губернатора.

Политологи, в частности заместитель директора Харьковского филиала института стратегических исследований Вадим Карасев, и раньше называли Шумилкина одним из вероятных кандидатов. В числе других – первый заместитель губернатора Александр Колесников (в прошлом губернатор Полтавской области) и заместитель мэра, президент областной Федерации футбола Владимир Бабаев. Последнего, предположительно, поддержит СДПУ(О). Нынешний мэр Михаил Пилипчук летом заявил, что пока думает, баллотироваться ему на новый срок или нет. Но поскольку он лишен серьезной медиа-поддержки, его шансы оцениваются скромно.

УП



powered by lun.ua