Американские СМИ имеют доказательства того, что ТУ-154 был сбит украинской ракетой

Вторник, 9 октября 2001, 15:30
Ведущие американские издания, в частности Wall Street Journal, Washington Times и агентство Reuters, сообщают о появлении новых аргументов в пользу того, что русский пассажирский самолет Ту-154 был по ошибке сбит украинскими войсками ПВО.

Издания акцентируют внимание на фрагментах аудиозаписи переговоров экипажа русского самолета с наземным центром управления полетами, который в 13.45 по местному времени зафиксировал крик одного из членов экипажа, сразу после чего самолет исчез с экранов радаров.

Таким образом, катастрофа произошла не в 13.44, как сообщалось ранее, а в 13.45.12 секунд. Известно, что запуск ракеты с украинского комплекса С-200 произошел в 13.41, и Washington Times допускает, что если за три минуты ракета действительно не могла достичь воздушного корридора, в котором летел самолет, то за 4 минуты 12 секунд это могло произойти.

Как отмечает New-York Times, некоторые предметы, найденные вблизи места падения самолета, а именно - цилиндр длиной 15 м, который, по мнению военных аналитиков, может оказаться корпусом ракеты, свидетельствуют в пользу версии об ошибочном поражении воздушного судна украинской ракетой, сообщает радио "Свобода".

Найденные обломки фюзеляжа, по мнению New-York Times, являются очередным доказательством этой версии, поскольку многочисленные отверстия на нем похожи на те, что образовывает стальная шрапнель от взрыва ракеты.



powered by lun.ua