Робертсон призвал страны НАТО поддерживать военные бюджеты на уровне периода "холодной войны"

Вторник, 9 октября 2001, 21:12
Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил, что страны, входящие в Североатлантический альянс, должны поддерживать свои военные бюджеты на том же уровне, что и во времена "холодной войны" "для обеспечения безопасности поколений".

"Без безопасности наши общества не могут функционировать, и тогда террористы точно победят. Мы должны затрачивать все, что необходимо, для того, чтобы обеспечить эту безопасность", - заявил Робертсон во вторник на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Оттаве.

"Важная часть этих затрат должна прийтись на эффективные военные возможности, поскольку в последние несколько недель мы поняли, что должны готовиться не только к тому, что мы можем предусмотреть, но и к тому, чего не можем предвидеть", - цитирует Робертсона Интерфакс-Украина.

Робертсон также отметил, что расширение НАТО "не пострадало в результате террористических атак на США". "Мы будем держать двери НАТО открытыми для новых членов. Конечно, саммит, который состоится в Праге в ноябре, даст новый толчок процессу расширения", - добавил Робертсон.



powered by lun.ua