Сибирская язва уже в Европе

Четверг, 1 ноября 2001, 17:30
Литовская лаборатория подтверждает наличие спор сибирской язвы в почтовых мешках, присланных в посольство США. Таким образом, это первый случай обнаружения антракса в Европе.

Лаборатория в Литве говорит, что следы болезнетворных бактерий были найдены в почтовом мешке, присланном в посольства США.

Пять мешков сразу были отправлены в лабораторию. Дело в том, что во всем мире уже установилась практика тестировать всю почту, приходящую в адрес посольств США. Четыре мешка до сих пор еще проверяются. Руководитель лаборатории микробиологии в Литовском центре здравоохранения Кацимерия Рутиене сказала, что мыши, которым было введено вещество, обнаруженное в почтовых мешках, умерли.

"Это является реальным доказательством того, что в почте действительно находились споры сибирской язвы", - заявила она на пресс-конференции в Вильнюсе, сообщает НТВ.Ру.

Представитель Госдепартамента США Ричард Боучер сказал, что предварительные испытания показали, что в двух из пяти мешков, доставленных в посольство, уже обнаружены споры сибирской язвы.

Он заявил, что отдел почты в посольстве был опечатан и сейчас там проводится обработка антибиотиками. Также антибиотики будут выданы всем сотрудникам посольства по их желанию.

Читайте также:

* CNN призвало своих журналистов ограничить показ кадров военных действий
* Кабул и Мазари-Шариф возьмут до наступления Рамадана
* В развалинах ВТЦ нашли крупную партию золота и серебра
* В США от сибирской язвы умер четвертый человек
* Работа в Афганистане может разорить западные СМИ
* Американцы разбомбили медпункт Красного креста
* За три недели бомбардировок Афганистана США не поймали ни одного террориста
* Сибирку обнаружили в ЦРУ
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua