В МИДе появился свой "спикер"

Вторник, 6 ноября 2001, 14:08
В Министерстве иностранных дел Украины введена новая должность пресс-секретаря, которого на украинском будут называть "речник". На эту должность назначен директор департамента по вопросам политики и безопасности МИД, чрезвычайный и полномочный посланник Украины Игорь Долгов.

Как сообщил на брифинге во вторник государственный секретарь МИД Юрий Сергеев, такое решение принято руководством министерства. В то же время, и.о. руководителя пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков назначен главой пресс-службы МИД.

Как сообщил Долгов в интервью журналистам, в МИД Украины он начал работать в 1992 году в управлении информации министерства. В 1993 году он занял пост помощника министра, затем работал на посту советника - посланника посольства Украины в Финляндии, был заместителем начальника управления политического анализа и планирования МИД Украины.

Кроме того, Долгов был директором департамента по вопросам политики и безопасности МИД Украины, а также заместителем главы управления по вопросам внешней политики администрации президента Украины.

В настоящее время он совмещает должность директора департамента по вопросам политики и безопасности с функциями официального представителя (речника) МИД Украины.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua