Украинские еврооблигации продолжают расти

Вторник, 6 ноября 2001, 23:26
Во вторник был зафиксирован новый исторический максимум стоимости украинских еврооблигаций номинированных в евро, наиболее активно торгуемых на немецких биржах. На Франкфуртской бирже после длящегося второй день подряд роста вновь вышел на исторический максимум $87, впервые достигнутый 17 октября этого года.

Причем в этот день немецкий фондовый индекс DAX снизился на 0,44%, FTSE-100 - вырос на 0,1%, и на этом фоне украинские облигации подорожали на 0,58%.

Курс рос с самого утра на серии покупок и ко второй половине достиг рекордно высокого уровня EUR87,15, однако не смог на нем закрепиться и незначительно снизился до EUR87 несмотря на отсутствие больших продаж.

Объем сделок был достаточно высоким - 659 тыс. облигаций, однако меньшим, чем в понедельник, когда он достиг 1595 тыс. облигаций, сообщает Интерфакс-Украина.

Рост курса украинских еврооблигаций до EUR87 был зафиксирован также на Штутгартской и Берлинской биржах, на которых объем торгов составил соответственно 35 тыс. и 30 тыс. облигаций.

Цена украинских еврооблигаций, номинированных в долларах, на немецких биржах во вторник выросла лишь незначительно: с $88 до $88-$88,5. Однако сделки с ними не фиксировались.



powered by lun.ua