Создан ультраправый "Народный Рух Украины". Лидер – Бойко

Четверг, 8 ноября 2001, 14:29
В Киеве объявлено о создании ультраправого избирательного блока "Народный Рух Украины" (ИБ НРУ), основным "формообразующим фактором" которого декларируется украинская национальная идея.

Целью нового политического объединения, созданного партией "Народный Рух Украины за единство" и рядом других организаций, является проведение национал-демократической политики и создание серьезного противовеса партиям левостороннего толка.

"Партии Удовенко и Костенко (Народный Рух Украины и Украинский Народный Рух) доживают последние месяцы", - заявил на пресс-конференции один из основателей нового блока, лидер "Народного Руха Украины за единство" Богдан Бойко.

Он подчеркнул, что ИБ НРУ является единственным правопреемником Народного Руха образца 1989 - начала 90-х годов. "Однако, блок "Народный Рух Украины" не имеет ничего общего с партией Удовенко", - отметил Бойко.

Основатели ИБ НРУ убеждены, что имеют все шансы набрать 8-10% голосов избирателей. По их информации, блок имеет разветвленную структуру во всех областях Украины, в том числе и в Крыму, где ранее правые силы были представлены слабо.

Как отметил сопредседатель ИБ НРУ Эдуард Креч, процесс формирования блока еще не завершен. Он также выразил уверенность в том, что блок поддержат первичные организации НРУ и УНР, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции также отмечалось, что в настоящее время ведутся переговоры о принятии в новый избирательный блок Организации украинских националистов (Украины), общественной организации "Третье тысячелетие", молодежной организации "Молодежный рух за единство". Совместный съезд участников ИБ НРУ запланирован на 8 декабря.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!