МЕДВЕДЧУК СЧИТАЕТ, ЧТО НА НЕГО ПЫТАЮТСЯ ПОВЕСИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАССЕТНЫЙ СКАНДАЛ

Понедельник, 3 декабря 2001, 13:39
Первый вице-спикер Виктор Медведчук опровергает утверждение президента Freedom House Адриана Каратницкого, который во время визита в Киев в интервью BBC заявил, что интересы лидера СДПУ(О) в Америке отстаивает Кемптон Дженкинс.

"У меня нет лоббистов ни в Америке, ни в России, ни во Франции", - заявил Медведчук на пресс-конференции в Киеве.

"Эта информация [о лоббисте в Америке] использована в политических целях. Смысл в том, что этот лоббист был рядом с майором Мельниченко. Кто-то пытается столкнуть лбами или пролить свет на кассетный скандал с помощью Медведчука", - сказал лидер эс-деков в комментарии для УП.

Каратницкий во время визита в Киев заявил, что "PR-представитель Медведчука" Кемптон Дженкинс и майор Николай Мельниченко присутствовали во время выступления Виктора Ющенко в Фонде Карнеги в Вашингтоне. Они "сидели близко друг к другу".

Медведчук сказал, что не знаком с Кемптоном Дженкинсом. Однако он добавил, что не знает, знакомы ли с ним другие лидеры СДПУ(О) – Суркис или Зинченко.

Кемптон Дженкинс является президентом Украинско-Американского бизнес-совета.

УП

Читайте также статью Кемптона Дженкинса "Кучме нужна поддержка Запада для ускорения реформ", обнародованную в Financial Times в марте 2001.

powered by lun.ua