Ференц вынужден защищать бомжа, которого обвиняют в убийстве Александрова

10 просмотров
Четверг, 6 декабря 2001, 11:35
В минувший понедельник из Славянска в Киев вернулся адвокат сына Игоря Александрова - Богдан Ференц, который завершил ознакомление с материалами следствия об убийстве журналиста.

В октябре Алексей Александров обратился к международной организации "Репортеры без границ", с просьбой предоставить ему адвоката. Институт массовой информации, который является представителем "Репортеров без границ" в Украине, предложил это дело Богдану Ференцу – известному в Украине юристу, который раньше занимал должность заместителя генерального прокурора Украины.

После ознакомления с материалами дела Александрова он выразил уверенность, что версия ошибочного убийства журналиста не имеет никакой перспективы. Ференц считает, что выносить такую слабую версию на рассмотрение суда и общественности "прокуратуру заставляют, наверное, невозможность выяснить фактические обстоятельства и действующих лиц преступления".

Обстоятельства дела, по словам Богдана Ференца, поставили его в ситуацию, когда он вынужден защищать одновременно и пострадавших, т.е. родственников Александрова, и обвиняемого. На вопрос о возможном дальнейшем развитии событий по делу, Богдан Васильевич ответил, что может быть два варианта: или прокурор не утвердит обвинительный приговор следователя, и дело отправят на дорасследование, или дело передадут в суд.

"Пострадавшие и я, как их представитель, заинтересованы только в одном, чтобы дело как можно быстрее попало к судье," - заявил Богдан Ференц.

Ссылаясь на опыт России, где генпрокурор Устинов поддерживает обвинение по резонансному делу против Радуева, Богдан Ференц предложил Михаилу Потебенько приехать в Славянск и поддержать обвинение, "поскольку дело имеет общественно-политический резонанс".

Сейчас с материалами следствия знакомятся обвиняемый и его адвокат.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua