Суркис в отставку не уходит

Четверг, 6 декабря 2001, 15:04
Похоже на то, что президент ФФУ Суркис не прислушался к советам Рината Ахметова и на первом же официальном собрании президентов клубов высшего дивизиона чемпионата Украины не ушел в отставку. Наоборот, он якобы воспринял критику и предпринял первый шаг к честному футболу в Украине.

Так, на тайном совещании, которое проходило за закрытыми дверями в среду, решили, что договорных матчей не будет, так как представители всех команд подписали меморандум честной игры (а если и будут, мы все равно о них не будем знать - прим.авт).

В интервью сайту Dailyfootball президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сказал: "У нас произошел честный, принципиальный, открытый мужской разговор. И президенты, в общем, меня поддержали. Документ, который подпишут президенты, поможет бороться с негативными явлениями в нашем футболе. Кроме того, я предложил организовать президентский совет клубов высшей лиги. И часть полномочий Федерации передадим этому совету. Ее представители должны разработать четкий механизм взаимодействий, который будет отвечать правилам честной игры".

Как повлияет этот договор на украинский чемпионат и все, что в нем творится, мы узнаем только в будущем году, весной, когда начнется второй круг чемпионата.

Не обошли вниманием в своем разговоре и тему о преемнике Лобановского в сборной, хотя ничего нового, как всегда, не было сказано.

Кандидатуру главного тренера, за словами Суркиса, будет определять исполком ФФУ, который соберется 14-15 декабря. Однако, по мнению руководителя главного футбольного органа страны, это будет однозначно: "…фундаментальная фигура, высококлассный специалист, который владеет необходимыми профессиональными и моральными качествами."

powered by lun.ua