Мэр Донецка призывает менять футбольный менеджмент в стране

Четверг, 6 декабря 2001, 19:40
"Если мы хотим увидеть сборную Украины по футболу на чемпионате мира или Европы, нужно менять систему. Сегодня не все ладно, нельзя смешивать футбол и политику. Должна быть честная игра, честное судейство", - заявив заместитель главы Партии регионов, мэр Донецка Владимир Рыбак в интервью УП.

"Те моменты, которые на сегодня есть в нашем футболе, они не красят футбол, - отметил он. - Я с пеленок болею за донецкий "Шахтер", но такого судейства, как проводится сейчас, я еще не встречал. Хорошо, что техника развита так, что можно вернуться десятки раз и увидеть, что так судить и так управлять футболом нельзя".

"Кто виноват в этом? Мне сложно говорить, я бы не хотел бы переходить на конкретные фамилии, я убежден, что нужно менять ситуацию", - сказал Владимир Рыбак.

Он опроверг информацию о том, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов использует Партию регионов в политических интересах: "Я не один год возглавляю или являюсь заместителем главы партии. Он [Ринат Ахметов] меня не разу не просил лоббировать интересы или оказать финансовую помощь [партии]. И я не просил [его об этом]".

УП

powered by lun.ua