АВТОКАТАСТРОФА ЛИТВИНА: ТРИ ВЕРСИИ

Среда, 2 января 2002, 17:58
Милиция рассматривает три основные версии дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал глава администрации президента Украины Владимир Литвин.

Как сообщили в центре общественных связей МВД Украины, рассматривается возможное неудовлетворительное технического состояние автомобиля "Жигули", который внезапно выехал на полосу встречного движения непосредственно перед автомобилем "Тойота", в которой находился Литвин.

Также следствие не исключает фактора скользкой дороги и плохое самочувствие водителя "Жигулей" - пенсионера 1939 года рождения.

В настоящее время уже воспроизведено ДТП, назначены все необходимые технические экспертизы, после чего можно будет говорить об окончательной версии происшедшего.

Как сообщалось ранее, машина главы президентской администрации утром 29 декабря столкнулась с автомобилем, выехавшим на встречную полосу на 19 километре автотрассы Киев-Обухов. Участок трассы, где произошло ДТП, не был загружен.

Автомобиль Литвина, который направлялся на работу, двигался со скоростью 80 километров в час по своей полосе. По предварительной версии, виновником столкновения был автомобиль "Жигули", внезапно выехавший на полосу встречного движения перед машиной главы администрации. Водитель "Жигулей" погиб. Литвин с сотрясением мозга попал в клинику. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, которое передано для расследования в Голосеевское райуправление ГУ МВД в Киеве.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Литвин встречал Новый год на больничной койке

"Сотрясение мозга" - диагноз Литвина после автокатастрофы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!