Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кучма подписал "противоречивый" госбюджет-2002

Четверг, 3 января 2002, 16:54
Президент Украины Леонид Кучма подписал закон "О Государственном бюджете Украины на 2002 год", сообщил агентству Интерфакс-Украина заместитель начальника управления информации и связей с общественностью администрации президента Андрей Чирва.

По его словам, "закон вводится в действие с 1 января нынешнего года". Одновременно президент, по словам Чирвы, направил письмо на имя председателя Верховной Рады Ивана Плюща.

В сообщении управления информации отмечается, что Кучма в письме главе парламента подчеркивает, что "бюджет 2002 года должен отвечать реальной ситуации, которая складывается сегодня в нашем государстве, и, главное, реальным возможностям экономики".

По мнению главы государства, "недостатки и противоречия, которые содержит основной финансовый документ, будут осложнять процесс его выполнения, негативно влиять на решение текущих и стратегических социально-экономических заданий".

Президент выражает надежду, что Верховна Рада с пониманием отнесется к поднятым проблемам и, несмотря на начавшуюся предвыборную кампанию, в ближайшее время вернется к рассмотрению в неотложном порядке предложений правительства относительно обеспечения макроэкономической стабилизации, расширения налоговой базы и поиска дополнительных путей для обеспечения стабильного роста экономики".

Верховна Рада 20 декабря приняла госбюджет на 2002 год с доходами в размере 45,365 млрд. грн. и расходами 49,643 млрд. грн., дефицитом - 4,278 млрд. грн. Размер внутреннего государственного долга устанавливается в 12,8 млрд. грн. и $1,3 млрд., размер государственного внешнего долга - $8,0 млрд.

Согласно закону о госбюджете на 2001 год, его доходы без учета трансфертов должны были составить 39,64 млрд. грн., доходы местных бюджетов - 13,27 млрд. грн.

Госбюджет-2001 был бездефицитным.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования