Рябец дает советы СМИ о работе во время периода запрета на агитацию

Понедельник, 7 января 2002, 15:05
В Центральную избирательную комиссию Украины не поступали заявления о нарушениях средствами массовой информации требований избирательного законодательства о запрете на ведение предвыборной агитации, который действует с начала избирательной кампании 31 декабря до 9 февраля.

Об этом сообщил глава ЦИК Михаил Рябец в интервью журналистам в понедельник. "Я не имею времени отслеживать все информационные материалы, но в случае, если поступит жалоба от субъекта или участника избирательного процесса, мы ее рассмотрим и будем надлежащим образом реагировать", - сказал он.

Рябец подчеркнул, что, если в законодательстве "нет определения понятия "предвыборная агитация", это не означает, что можно делать все, что захочется". "Да, самого определения нет, но формы ведения предвыборной агитации четко выписаны в законе", - заявил он.

Рябец рекомендовал СМИ в период запрета на агитацию подавать лишь информационные сообщения о событиях, в том числе о партийных съездах, "без оценки деятельности партий и кандидатов в депутаты".

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!