Новогодними поздравлениями "заедисты" нарушили законодательство по двум статьям

Вторник, 8 января 2002, 13:26
Большинство обитателей Львова и области накануне праздников в своих почтовых ящиках нашли открытки с рождественскими приветствиями от губернатора Львовской области. В этом не было бы ничего необычного, если бы сверху на открытке не было эмблемы политического блока "За единую Украину".

Как объяснил член правления львовской областной общественной организации Комитет избирателей Украины Орест Данчевский, в данном случае наблюдаем нарушение законодательства как минимум по двум статьям. Во-первых, это эмблема является своеобразной агитацией блока, к тому же, еще не зарегистрированного. Во-вторых, имеет место использования губернатором служебного положения в агитационных целях.

А вот по мнению отдельных львовских политологов, фамилии которых по их желанию не называем, эмблему не следует воспринимать как предвыборную агитацию. К тому же, открытки поступали в жилища в различное время: от 30 декабря до 2 января.

По словам Ореста Данчевского, на сегодня в области это не одиночный случай. Львовские такси и биг-борды еще и до сих пор изобилуют рекламными плакатами политических партий и блоков, в частности, Народного Руха Украины (блок Бойко) или Социал-демократической партии (объединенной), или же Аграрной партии Украины.

Украинская служба радио "Немецкая волна"



powered by lun.ua