За кресло мэра Луганска будут бороться представители "Яблока" и "Нашей Украины"

Вторник, 8 января 2002, 13:29
С началом в Украине официальной предвыборной кампании луганские политологи прогнозируют ожесточенную борьбу не за депутатские мандаты, а за должности в местных органах власти. Главной интригой этого "забега" они называют выборы городского головы в областном центре Луганщины.

Основными претендентами являются бывший луганский городской председатель Алексей Данилов и теперешний - Анатолий Ягоферов. У обоих из них похожие политические судьбы. Как Данилова, так и Ягоферова за год до следующих выборов депутатское большинство городского совета досрочно лишила полномочий городского головы.

Данилов и его команда работать на выборы начали практически с марта прошлого года. Рейтинг этого политика, который является членом политсовета партии "Яблоко", в социологических опросах не ниже 25 процентов.

В свою очередь Ягоферов в апреле обжаловал в судах досрочное прекращение своих полномочий. На сегодня он возглавляет областной избирательный штаб "Блока Ющенко". По результатами опросов, он на втором месте после Данилова.

Областная власть лояльнее относится к Данилову, но местные политики считают, что так называемым "административным ресурсом" воспользуется кто-то третий, и этим третьим может стать и теперешний секретарь Луганского городского совета Владимир Пристюк, и председатель областного Пенсионного фонда Василий Надрага, или еще не "засвеченное" любое другое влиятельное лицо.

Украинская служба радио "Немецкая волна"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!