Семиноженко хотел бы отдать свой округ по наследству представителю Партии регионов

Вторник, 8 января 2002, 14:14
Лидер партии не обязан баллотироваться по списку, но этого требует логика, сказал вице-премьер Украины и лидер Партии регионов Владимир Семиноженко на пресс-конференции в Харькове.

При этом он отметил, что ему очень жаль оставлять округ, который дважды представлял в парламенте. Вице-премьер высказал пожелание, чтобы новый депутат по этому округу также был бы членом Партии регионов, чтобы она продолжала нести ответственность за него.

Вместе с тем, Семиноженко не стал отвечать на вопрос, согласован ли уже кандидат от блока "За еду" как по его бывшему 168-му округу, так и по остальным округам области. По его словам, надо дождаться решения межпартийного съезда блока, который пройдет 15 января. В то же время, лидер регионалов отметил, что некоторые кандидаты-мажоритарники могут быть выдвинуты позднее.

По информации корреспондента УП, наиболее вероятными кандидатами от блока "За еду" в 168-м округе являются нынешний депутат Верховной Рады Анатолий Волок и ректор Национального университета Виль Бакиров, оба члены НДП.

www.pravda.com.ua, Харьков



powered by lun.ua