Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Игорь Бакай, как и брат, будет баллотироваться на Ривненщине. Он поклялся не воровать в своем округе

Вторник, 8 января 2002, 21:52
Народный депутат Игорь Бакай не собирается возвращаться в округ, по которому он стал депутатом действующей Верховной Рады. Бывший председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" в своих избирательных симпатиях постепенно продвигается на Запад, сообщает украинская служба радио "Свобода". Впервые депутатом Игорь Бакай был избранный на Киевщине, потом на Житомирщине. Теперь же он замелькав на Ривненщине. Во всяком случае, там его можно встретить чаще, чем в Верховной Раде.

На встрече в Ровно потенциальный кандидат сообщил, что его представительства в парламенте от этого города хотят около сотни организаций, в первую очередь кампания "Укргазсервис", которую возглавляет его брат. Он сам, кстати, будет баллотироваться в Остроге. Среди перечисленных структур в свою поддержку Бакай также назвал два университета и родную школу. До 15 лет Бакай жил в Ровно и закончил Березнивский лесотехнический техникум.

"Я вам даю честное слово, что я на Ривненщине ничто не приватизировал, я вас на ни одну копейку не обманул и, поверьте, не собираюсь этого делать. Я здесь не имею базаров, магазинов, но я знаю, как все это можно делать дешевле, как это делать правильно. Если вы захотите, я буду таким помощником у вас. Даю вам слово. Я никогда не был коммунистом и социалистом.

Когда-то давно, когда только началась перестройка и мой отец знал, что я еду за границу, говорил: "Сынку, уезжай из этой страны, из этих советов и никогда сюда не возвращайся".

Но за границей, во всяком случае в Соединенных Штатах, Игоря Бакая не ждут. Ему в свое времени не позволили въезд в США через операций с недвижимостью. Игорь Бакай считает, что эта причина формальная, а на территории Украины он сделает больше полезного. Не боится он и признания аутентичными записей майора Мельниченко, на которых президент ведет разговор с Николаем Азаровим о 100 миллионах долларов, вывезенных Бакаем, и депутатского расследования по поводу кражи депутатской собственности. Игорь Бакай считает эти факты "черным пиаром" и готов побороться за счастье жителей Ровно.

Украинская служба радио "Свобода"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: