ЦИК – председателю крымского Избиркома: "вроде можно, но вроде нельзя"

Пятница, 1 февраля 2002, 13:03
Председатель Избирательной комиссии Крыма не получил "разумного ответа от членов ЦИКа" по поводу того, может ли он одновременно выдвигаться в народные депутаты Украины.

Об этом Иван Поляков сообщил журналистам, подтвердив еще раз, что он намерен оставаться и председателем крымского Избиркома, и кандидатом в депутаты украинского парламента. "Никаких полномочий я прекращать не буду, - заявил он, так как никаких законов не нарушал".

По мнению Полякова, его полномочия председателя местного Избиркома касается только организации и проведения выборов депутатов ВР АРК, он же баллотируется в украинский парламент. Кроме того, считает он, закон о выборах в ВР Украины четко предусматривает, что кандидатами в народные депутаты не могут быть члены окружных и участковых избирательных комиссий. Крымский избирком здесь не указан – подчеркнул Поляков.

Тем, кто не согласен с такой позицией, Поляков вновь посоветовал обратиться в Конституционный суд Украины.

Председатель крымского Избиркома также сообщил журналистам, что консультировался по этому вопросу с "некоторыми членами ЦИКа Украины". "Разумного ответа от тех лиц, с которыми консультировался, - сказал Поляков, - я не получил. Мне сказали: вроде бы можно, но вроде бы и нельзя. Но прямого запрета на сегодняшний день нет".

Pravda.com.ua

powered by lun.ua