Кинах проконтролирует "моральность" госслужащих

Пятница, 1 февраля 2002, 16:58
Премьер-министр Украины Анатолий Кинах обещает, что на период избирательной кампании все госслужащие, идущие на выборы по мажоритарным округам, а также "и максимальное число списочников" пойдет в отпуск.

"Все госслужащие, баллотирующиеся в мажоритарных округах, должны уйти в отпуск. Могу обещать, и буду контролировать, чтобы это было обязательным на всех уровнях", - заявил Кинах в пятницу на пресс-конференции в Виннице.

Премьер отметил, что законодательство не обязывает госслужащих брать отпуск на время предвыборной кампании, однако, чтобы избежать обвинений в использовании "так называемого административного ресурса, максимальное число госслужащих, которые баллотируются по спискам, включая министров, пойдут в отпуск".

Кинах подчеркнул, что "окончательное решение" о своем отпуске на период избирательной кампании он будет принимать "после согласования с президентом" Украины Леонидом Кучмой.

Глава правительства заявил, что его "персональная задача" состоит в том, чтобы, "не обращая внимания на избирательные гонки, не допустить снижения качества, результативности и организованности работы всей вертикали исполнительной власти". "Мой главный агитационный материал - результаты работы правительства", - сказал Кинах.

Как ранее сообщало агентство, около половины состава нынешнего Кабинета министров Украины (21 человек) может пойти на очередные выборы в Верховную Раду.

Кучма в январе сообщил, что предложил членам правительства, которые намерены принимать участие в избирательной кампании, уйти с 9 февраля в отпуск. Президент отметил, что "это (отпуск) не предусмотрен законом", однако он считает, "что так будет морально".

Закон о выборах жестко не регламентирует необходимость ухода в отпуск для госчиновников, которые примут участие в избирательной кампании.

Интерфакс-Украина-Выборы

powered by lun.ua