Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Российский журналист Леонтьев при слове Украина хочет в туалет. Он не собирается извинятся перед женой Ющенко

Суббота, 2 февраля 2002, 18:21
Михаил Леонтьев, ведущий программы "Однако", которая выходит на канале ОРТ, не собирается выполнять решение Шевченковского местного суда Киева и не планирует извиняться перед супругой Виктора Ющенко Катериной Чумаченко.

"Я не участвовал в этом процессе. Я ни от кого не получил ни одного формально приличного извещения, не знаю даже, когда процесс происходил и кто в нем участвовал. Я не подпадаю под юрисдикцию некого, с позволения сказать, сообщества со странными юридическими повадками и совершенно непонятной системой распространения сведений о своей процедуре. Что-то товарищи вокруг костра решали… Я ср*ть хотел на решение Шевченковского суда!", - заявил Леонтьев в интервью российскому интернет-изданию Вести.Ру.

"Допустим, в племени Мумбо-Юмбо происходит судебный процесс, на котором президента Буша приговаривают к усекновению детородного органа. Это не значит, что они могут рассчитывать, что отрубленный детородный орган будет им послан в порядке исполнения их судебного решения", - добавил Леонтьев. "Я теперь нисколько не удивляюсь, что украинцы сбили наш гражданский самолет. Было бы странным, если бы они его не сбили - при таком вот Шевченковском суде…"

Леонтьев "еще раз подтвердил", что "никаких претензий к г-же Чумаченко я не имею, и в гуманитарном порядке извещал, что она является ненадлежащим ответчиком по делу. Оскорбить ее я не пытался". "Оскорбить я пытался ее мужа, но поскольку муж у нее, очевидно, не способен сформулировать исковое требование, она, вопреки существующей практике гражданского судопроизводства, выступала от его имени", - заявил Леонтьев.

"Решение Шевченковского суда укрепило мое убеждение в том, что такого государства - Украина - нет и быть не может. Как говорил г-н Пестель, совершенно несправедливо повешенный, украинское государство не имеет никаких перспектив на осуществление своего суверенитета и нуждается в покровительстве более крупной и культурной державы…", - подчеркнул российский журналист в интервью Вести.Ру.

В то же время заместитель председателя судебной палаты по гражданским делам Верховного суда Украины - председатель Совета судей Украины Виктор Кривенко считает, что Михаил Леонтьев обязан выполнить решение украинского суда.

По словам Кривенко, "согласно Минской конвенции "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам", подписанной всеми странами СНГ в 1993 году, судебные решения стран СНГ являются обязательными для выполнения всеми гражданами стран Содружества". "Если же он не захочет выполнять решение, то в России есть процедура принудительного его выполнения", - подчеркнул он.

Читайте также:

ЖЕНА ЮЩЕНКО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ПОЛУЧИТ 2,5 ТЫС. ГРН.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования