Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

На водителя Тимошенко давит милиция. А водитель "Жигулей" страдает от бессонницы

Понедельник, 4 февраля 2002, 13:46
Водитель лидера избирательного блока Юлии Тимошенко Сергей Атаманюк утверждает, что во время ДТП 29 января именно "Жигули", нарушая правила, на большой скорости врезались в его автомобиль.

В интервью УНИАН Атаманюк рассказал подробности аварии.

По его словам, утром 29 января, он, находясь за рулем автомобиля "Мерседес", не нарушая правил дорожного движения, на средней скорости двигался по Набережно-Крещатицкой в направлении Моста-метро. Тимошенко сидела рядом, на месте переднего пассажира.

На повороте с Набережно-Крещатицькой на Парковую аллею он остановился на запретный жест регулировщика, включил левый поворот и стал ожидать разрешения на проезд. Только после того, как регулировщик дал предупредительный свисток и соответствующий сигнал, а все автомобили, которые двигались навстречу, остановились, Атаманюк начал выполнять поворот налево. Он отметил, что все это время имел четкий визуальный контакт с регулировщиком, и никаких сомнений во своевременности выполнения маневра управляемым им автомобилем не возникало - "ни со стороны работника ГАИ, ни с моей стороны".

Внезапно с крайней правой полосы движения, со стороны Моста-метро на большой скорости "выскочили" красные "Жигули", сказал Атаманюк, уточня, что, конечно, только потом понял, что это за машина, так как во время аварии не успел даже ее заметить. После этого Атаманюк почувствовал сильный удар в правое крыло машины.

По его словам, Тимошенко после этого успела только спросить, что случилось и жив ли водитель другой машины. Потом ей стало плохо, она побледнела и фактически больше не разговаривала. Когда прибыла первая машина "Скорой помощи", она попросила, чтобы первым в больницу отвезли водителя "Жигулей".

"Меня очень удивляет то, что некоторые работники ГАИ сегодня почему-то утверждают, что Тимошенко сама вышла из машины и пересела в другой автомобиль с государственными номерами. Тогда как десятки свидетелей видели, что она не могла передвигаться самостоятельно. Народные депутаты, которые прибыли на место происшествия, помогали врачам перенести ее в машину "Скорой помощи", - отметил Атаманюк.

Ему также "непонятно, почему работники ГАИ, которые сразу после ДТП однозначно говорили, что виновен в аварии водитель "Жигулей", спустя некоторое время изменили свое толкование события на противоположное и начали обвинять меня". Атаманюк отметил, что сегодня ощущает давление на себя со стороны следователей МВД.

Атаманюк сообщил, что работает водителем у Тимошенко уже 5 лет и за все это время ничего подобного не случалось. Он очень переживает за состояние здоровья Тимошенко и надеется на ее скорейшее выздоравление.

Тем временем посольство Азербайджана в Украине сообщает, что гражданин Азербайджана Акиф Мусеибов, который на автомобиле "Жигули" столкнулся с "Мерседесом" лидера избирательного блока Юлии Тимошенко, находится под их опекой. Об этом УНИАН сообщили в посольстве.

После этого ДТП Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской республики в Украине Талат Алиев постоянно посещает пострадавшего Мусеибова в больнице. В посольстве подчеркнули готовность оказать в случае надобности всю необходимую правовую помощь Мусеибову, но пока что в этом нет нужды: главное, чтобы он как можно скорее выздоровел.

В посольстве напомнили, что Мусеибов переведен из больницы скорой помощи в другое медицинское учреждение Киева с диагнозом черепно-мозговая травма.

Как отметили в посольстве, Мусеибов чувствует себя плохо, у него боли в суставах, он страдает от бессонницы.

В посольстве высказали надежду на скорейшее урегулирование всех вопросов, связанных с этим ДТП.

Посол Азербайджана Талат Алиев хотел лично посетить Тимошенко в больнице, однако рукодство "Феофании" не дало на это разрешение, мотивируя тем, что доступ к пациенту ограничен.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
10:22
ЕВРО-2024Украина сыграет с Румынией, Франция - с Австрией: расписание матчей дня на ЧЕ по футболу
10:15
Meta приостанавливает обучение своего ИИ в Европе и не скрывает, что разочарована этим
10:10
Снижает риски кесарева сечения: ученые исследовали влияние COVID-вакцинации на беременных
10:04
Украина "готовит почву" для ударов в Крыму после прибытия истребителей F-16 − Business Insider
09:49
Лидеры ЕС встретятся вечером, чтобы утвердить руководство Евросоюза на 5 лет
09:48
ЕВРО-2024Все на месте: Сборная Украины объявила заявку на матч против Румынии
09:38
Цены на нефть снизились из-за падения спроса в США и роста добычи в Китае
09:34
Беспилотники ГУР в ночь на 17 июня атаковали военные объекты в трех регионах РФ – источник
09:24
фотоДрон россиян попал в машину на Херсонщине, один человек погиб - ОВА
09:16
В использовании доходов от замороженных активов РФ нет правовых противоречий – Минфин США
Все новости...
Реклама: