Омельченко – основной "заказчик" закрытия "1+1"?

Вторник, 5 февраля 2002, 15:10
Руководство телеканала "1+1" называет Александра Омельченко одним из самых вероятных заказчиков дела по лишению этого телеканала лицензии и права вещания. Об этом речь шла на пресс-конференции, прошедшей во вторник.

По словам генерального продюсера канала Александра Роднянского, для "1+1" решение Киевского хозяйственного суда о лишении лицензии не стало "неожиданностью". Собственно, канал предупреждали о "заказном рассмотрении иска", инициированного телекомпаний "АИТИ".

Руководство канала выдвинуло несколько версий, которые, как отмечено в пресс-релизе, распространенном во время пресс-конференции, основываются "на извечном принципе - "ищи кому выгодно". Во-первых, вполне вероятно, что за иском стоит Вадим Рабинович, главная цель которого, по словам Роднянского, - "попортить крови" сотрудникам канала. Рабинович называет себя владельцем "ТК АІТІ", а раньше пытался отнести себя к числу владельцев канала "1+1". "После разрыва отношений, Рабинович на протяжении уже трех лет поливает грязью канал, менеджмент и его акционеров. Ни одно из его обвинений не нашло наименьшего подтверждения", отмечено в пресс-релизе.

Во-вторых, по мнению руководителей канала, в деле могут быть задействованы и другие действующие лица, которые покрывают Рабиновича. В прессе-релизе его "сообщником" называют "одного политика, который уже несколько лет уродует исторический вид Киева". Во время пресс-конференции имя киевского мэра Александра Омельченко называлось уже открыто. Ведь именно у него есть соответствующие рычаги, которые бы могли посодействовать соответствующему решению Киевского хозяйственного суда.

"Нелюбовь" Омельченко к "1+1" руководители канала объясняют тем, что мэр "не разделяет нашу систему политических ценностей", но назвать конкретный предлог, который мог бы вызывать такое "раздражение" Омельченко, никто не смог.

Юристы канала уже подали апелляционную жалобу. А представители канала надеются, что "президент Украины не оставит эту ситуацию без своего внимания".

www. Pravda.com.ua

Читайте также:

"1+1" потеряла лицензию. Теперь будем смотреть телевидение Рабиновича



powered by lun.ua