Блок Ющенко требует сделать Леонтьева персоной нон-грата

Среда, 6 февраля 2002, 11:43
Избирательный блока Виктора Ющенко "Наша Украина" требует от Министерства иностранных дел Украины объявить гражданина России Михаила Леонтьева "персоной нон-грата на территории украинского государства". Об этом говорится в заявлении блока, распространенном в среду.

"Грубые высказывание ведущее телепрограмы "Однако" на российском канале ОРТ Михаила Леонтьева в адрес Украины вынуждают нас квалифицировать его скандальную деятельность как хорошо спланированную политическую провокацию, вмешательство во внутренние дела нашего государства", - прореагировал блок Ющенко на антиукраинские высказывание Леонтьева.

Напомним, что последний, в частности, высказал желание "ср*ть на решение Шевченковского суда" Киева, который обязал Леонтьева извиниться перед женой Ющенко Екатериной Чумаченко. "Решение Шевченковского суда укрепило мое убеждение в том, что такого государства - Украина - нет и быть не может. Как говорил господин Пестель, абсолютно несправедливо повешенный, украинское государство не имеет никаких перспектив на реализацию своего суверенитета и нуждается в заступничестве со стороны большего и более культурного государства… ", - заявил Леонтьев в субботу.

"Журналист Леонтьев отрицает нашу государственность, порочит ее суверенитет", - говорится в ответном заявлении "Нашей Украины". "Особую тревогу и возмущение вызывает тот факт, что такие вульгарные проявления антиукраинской ксенофобии исходят от человека, который имеет возможность влиять на многомиллионную телеаудиторию в Украине и России, еще и убежден в собственной безнаказанности.

Если провокационные высказывания ведущего ОРТ Михаила Леонтьева не будут официально осуждены как с украинской, так и с русской стороны, встает закономерный вопрос о формах проведения года Украины в России: он уже закончился, или все еще только начинается?"

Читайте также:

Верховная Рада будет просить российских коллег повлиять на Леонтьева

Российский журналист Леонтьев при слове Украина хочет в туалет. Он не собирается извинятся перед женой Ющенко

ЖЕНА ЮЩЕНКО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ПОЛУЧИТ 2,5 ТЫС. ГРН.

powered by lun.ua