Кучме сделали пластическую операцию?

Среда, 6 февраля 2002, 15:33
Кадр из фильма "Люди в черном". Зловредный пришелец-таракан гнатягивает на себя кожу только что убитого им Эдгара. Жена, увидев, что что-то не так, заметила: "Эдгар! У тебя кожа обвисла!". Таракан резким движением руки берется за затылок и подтягивает скальп – кожа на лице временно разглаживается. "Так лучше?", - спросил он.

 
Кучма в феврале 2002 (слева) и декабре 2001
 
Вы не заметили, как поменялась внешность Леонида Даниловича Кучмы? Его, правда, в последнее время показывают исключительно редко, да и то, общим планом. Но внимательный зритель не мог не отметить про себя, что глазки гаранта и без того маленькие, раскрылись, сияя небесной голубизной, мешки под глазами разгладились, а щеки, ранее обвисшие и дряблые, подпрыгнули до ушей и плавными линиями растеклись по необычайно похудевшему лицу.

Выводы знающих людей однозначны – Кучма пошел дорогой Софи Лорен и Бриджит Бардо. Он сделал подтяжку.

Речь не идет о глобальной косметической операции, после которой появляются на люди не раньше, чем через месяц. И, конечно, Кучма не пошел по дороге радикальных усовершенствований Даны Интернешнл. Возможно, это только аккуратные, так называемые "уколы молодости", которые оставили слишком заметный след на лице арбитра нации, потасканном в боях с оппозицией.

Зачем операция? Понятное дело, возраст и образ жизни наложил отпечаток на веки, образовал мешочки под глазами и морщины, в результате отвисли щеки, дряблая шея, – прямо скажем не красавец.

Чтобы сделать операцию, Кучма должен быть здоровым, никакой простуды или других заболеваний в этот период, должен пройти обследование (анализы крови, мочи, флюорографию органов грудной клетки, ЭКГ).

 Результаты операции. До и после.
 
Сама операция не слишком сложна, делается как под наркозом, так и под местной анестезией. Техника ее заключается в рассечении конъюнктивы, покрывающей веки изнутри и выделении орбитальных жировых пакетов. "Мешки" удаляются, избыток кожи, устраняется в результате контракции кожи при лазерной шлифовке. Операция выполняется бескровно и без последующих отеков и синяков.

Послеоперационный период – раз плюнуть - 2-3 часа или всего 1 день после операции. Разрезы кожи не делаются, поэтому швы не накладываются и снимать их не нужно. Правда, после операции могут возникать отеки, которые проходят через 1-3 дня, может случиться конъюнктивит, выворот нижних век, синяки вокруг глаз, которые проходят в течение 2-3 недель. Но зато все это Кучме не грозит последующие 8 лет.

 
Стелками отмечены участки лица, поддавшиеся операции. Слева - Кучма 5 февраля 2002 года. Справа - в декабре 2001
 
В течение месяца после операции не рекомендуются значительные нагрузки, горячий душ, наклоны туловища, интенсивные сексуальные контакты. Плюс сейчас Кучма должен сидеть на низкосолевой диете, как минимум 2-3 недели, и конечно же пить нельзя. Да, батенька, красота страшная штука!

По данным знающих товарищей, разного рода "подтягивающие" операции сейчас пользуются популярностью у московской элиты. Услуги качественной клиники стоят "в рамках президентской декларации о доходах". То есть от двух с половиной до семи тысяч долларов.

В пользу этой версии говорит сравнение сделанных в разное время фотографий Кучмы.

Другие не менее знающие люди утверждают, что Кучму вообще часто "разносит". Такой эффект многие наверняка наблюдали на людях, которые часто, скажем так, рьют. Ни для кого не секрет, что Кучма употребляет, а часто злоупотребляет. Перепить Кучму мог только Ельцин (в лучшие годы) и Квасневский.

Еще одна возможная причина преображения светлого лика президента – его постоянная забота о собственном здоровье. Обычно, находясь в отпуске, Кучма проходит интенсивный курс вспомогательной терапии и одутловатое лицо может быть естественным следствием перенесенных медицинских процедур.

 
Слева - февраль 2001, справа - февраль 2002
 
УП обратилась в администрацию президента за комментариями по поводу изменений во внешности гаранта. Не пройдет и пару дней, как станет окончательно понятно, что случилось с нашим президентом. Однако по устоявшейся традиции все, что касается президента и его здоровья, особенностей конституции (не путать с Основным законом!) Кучмы являлось тайной за семью печатями.

В принципе, ничего плохого в небольшой коррекции фейса президента нет. Красивым быть не запретишь. Тем более с такими дружками как Ян Табачник или Иосиф Кобзон. Или с любимыми певицами – Алла Пугачева и Таисия Повалий.

Заметим, что Кучма исчез из поля зрения прессы 22 января, после мероприятий в честь Дня Соборности. Обновленный "гарант" появился на людях спустя почти две недели – 4 февраля.

Чем он занимался, скрытый от глаз публики? Сайт Кучмы сообщает, что за эти время его обществом наслаждался только посол Греции. Однако свои впечатления от увиденного он увез на родину – встреча состоялась в честь окончания его миссии в Украине. Все остальное время Кучма подписывал указы и давал поручения. Если не верите – проверте. Вот рассказ о 21-28 января 2002 года в изложении кучминой пресс-службы: www.kuchma.gov.ua/main/?wweek-41.

А вот – о неделе с 28 января по 3 февраля: www.kuchma.gov.ua/main/?wweek-42. Правда, так и остается непонятным, откуда "гарант" руководил страной – с Банковой или из больничной палаты. По данным УП конец минувшей недели Кучма провел в Феофании.

Нынешнее улучшение внешнего вида – не первый опыт Кучмы. Однажды ни с того ни с сего у него появились роскошные локоны. Да и наш "гарант" не первооткрыватель среди политиков в части совершенствования физиологии. Занимаются этим они регулярно. Вот Миттерану в свое время подрезали клыки – чтобы не выглядел агрессивным. Ходили к косметологу Зюганов и Явлинский. Или тот же Рейган…

 
Фото с официального сайта Кучмы, сделано 4 февраля 2002 года
 
Для общества же важны такие вопросы - если президент подвергался операции, а значит, некоторое время находился в отключке, кто его на этот момент замещал? Писал ли Кучма указ о временной передаче своих полномочий кому-то другому? Ведь любая, даже очень безопасная операция может закончиться летальным исходом. Звучит несколько абсурдно, но в жизни все может быть.

Конечно, это вам не Америка, где поперхнувшийся крекером Буш не стесняется выйти на прессу с подбитым глазом, а пресс-служба американского президента очень подробно разъясняет, что в этом момент смотрел по телевизору Буш, каким печеньем питался, сколько времени пребывал в беспамятстве и как на обморок президента прореагировала его собака.

Никто не говорит, что среднестатистический украинец заснуть не может, не узнав о том, какой сорт булочек предпочитает гарант. Однако именно в таких моментах можно судить о степени открытости украинских властей.

О состоянии здоровья лидера, который по идее должен отвечать за наше с вами благополучие и безопасность, украинцы должны знать. Чтобы не было повторения Брежнева. Или Ельцина.



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!