Рабинович хочет от Роднянского 1 000 000 гривен

Среда, 6 февраля 2002, 17:30
Бизнесмен Вадим Рабинович подал иск в один из центральных судов Киева на генерального продюсера телекомпании "Студия "1+1" Александра Роднянского, сообщает MIGnews.com

Рабинович считает, что его деловой репутации был нанесен ущерб. Истец требует за ущерб деловой репутации и клевету выплатить компенсацию в сумме одного миллиона гривен, а также принести публичные извинения.

Рабинович рассказал, что подать иск он решил "из-за серьезных осложнений по одному из западных контрактов, которые стали следствием публичной клеветы со стороны господина Роднянского". Как заявил Рабинович, "не отвечая по существу поставленных вопросов, не пытаясь обжаловать хозяйственный аспект проблемы, господин Роднянский отвел общественное мнение в сторону "запугивания Рабиновичем", а потом прямо обвинил меня во "влиянии на суд".

Рабинович подчеркнул, что в случае удовлетворения иска "намеревается передать деньги Фонду независимой журналистики - тем самым журналистам, которых Роднянский характеризует как "второсортных, малоформатных и маленьких". В Украине нет "маленьких" и "больших" журналистов - есть те, которые не боятся говорить правду и добиваются справедливости, и те, кто давно уже перестал ими быть, превратившись в телебизнесменов, причислил себя к лицам неприкосновенным", - считает Рабинович.

УНИАН

powered by lun.ua