Результаты экспертизы пленок Мельниченко привезет Жир

Четверг, 7 февраля 2002, 10:29
Глава временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по делу журналиста Георгия Гонгадзе и другим резонансным делам Александр Жир прибыл в США с целью получения результатов экспертизы записей экс-майора Николая Мельниченко, сделанных в кабинете президента Украины.

Как сообщила пресс-секретарь парламентской комиссии Анна Тимченко, Жир не исключает, что материалы, которые он должен получить, станут основанием для возбуждения уголовных дел против ряда должностных лиц Украины.

"В тюрьму должны сесть либо те, чьи голоса звучат в записях Мельниченко, либо, если они сфальсифицированы, те, кто это сделал", - сказал глава комиссии.

Ожидается, что в четверг Жир даст пресс-конференцию на территории США.

Как известно, в конце 2000 года были обнародованы записи, сделанные якобы Мельниченко в кабинете президента Украины Леонида Кучмы, на основании которых он обвинил руководство страны в причастности к исчезновению Гонгадзе. Последовавшие за этим неоднократные экспертизы записей Мельниченко не дали окончательного заключения об их аутентичности.

На днях лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил, что в США закончена очередная экспертиза аудиозаписей Мельниченко, и вскоре они будут предоставлены Украине.

Между тем, в четверг вечером ожидается выступление Мельниченко в прямом эфире радио "Свобода".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua