Михаил Леонтьев продолжает препираться с "Нашей Украиной"

Четверг, 7 февраля 2002, 12:38
ёПубликация в издании "Вести.Ру", в которой приводится комментарий российского журналиста ОРТ Михаила Леонтьева на решение Шевченковского суда Киева, не являлась "хорошо спланированной политической провокацией", а была лишь оперативной реакцией на приговор Шевченковского райсуда.

Об этом сообщают Вести.Ру, в ответ на обвинения блока "Наша Украина". Российский журналист Михаил Леонтьев в интервью "Вестям" грубо прокомментировал решение Шевченковского райсуда Киева, в соответствии с которым журналист обязан извинится перед женой Виктора Ющенко Катериной Чумаченко за оскорбление чести и достоинства, а также выплатить ей 2,5 тысячи гривен в качестве материального и морального ущерба.

"Наша Украина" в свою очередь обвинила Леонтьева в "спланированной пиар акции".
"Вести.Ru" попросили Леонтьева прокомментировать заявление блока "Наша Украина".

"Этот пиар (заявление "НУ" – Вести.Ру) я не заказывал. Так что если они считают, что я кому-то что-то должен, просьба ко мне не обращаться. А по существу моя претензия была в том, что украинский суд устроил гражданский процесс надо мной в мое отсутствие.

И вообще, что значит "Наша Украина"? Кто они такие? Я считаю, что Украина - наша. Но вообще-то, по сравнению с проблемами законно избранного президента Украины Леонида Даниловича Кучмы, против которого эти ребята хотят возбудить уголовное дело, мои проблемы с этой бандой под названием "Наша американская Украина" весьма малы".

Избирательный блок "Наша Украина", возглавляемый Виктором Ющенко, обнародовал официальное заявление по поводу опубликованных "Вестями.Ru" высказываний российского журналиста, ведущего телепрограммы "Однако" (канал ОРТ) Михаила Леонтьева.

В материале "Украины не существует" Леонтьев комментировал решение Шевченковского райсуда Киева. Леонтьев в довольно резкой форме выразил недовольство иском Чумаченко и решением суда и усомнился в том, что решения украинских судов вообще имеют какую-то юридическую силу за пределами территории этой республики.

В заявлении "Нашей Украины" сказано, что блок расценивает скандальную деятельность ведущего телепрограммы "Однако" российского канала ОРТ Леонтьева, в частности, его последние высказывания в адрес Украины, как хорошо спланированную политическую провокацию, вмешательство во внутренние дела государства".

powered by lun.ua