Ржавский стал диссидентом

Четверг, 7 февраля 2002, 13:01
Парламентская фракция "Солидарность" исключила из своих рядов народного депутата Александра Ржавского. Об этом в кулуарах парламента журналистам сообщил глава фракции Петр Порошенко.

По его словам, основанием для этого решения стало нарушение Ржавским договора фракции Солидарность о поддержке на выборах блока НУ а также его "авантюрные действия" по регистрации блока за Ющенко.

Порошенко также сказал, что ЦИК отказал в регистрации блоку Ржавского не по политическим, а по юридическим причинам: "Формальными основаниями стало то, что съезды партий-участниц были проведены после начала избирательного процесса [то есть после 31 декабря 2001 года]. Кроме того, лидеры партий, подписавших соглашение о создании блока, не были уполномочены заключить договор с лидером Славянской партии Александром Базилюком, которая также вошла в блок "За Ющенко!", - сказал Порошенко.

Он также сообщил, что на округах, где выдвинуты кандидаты от "Нашей Украины" чаще всего наблюдаются двойники.

По данным Интерфакс-Украина, состав фракций теперь выглядит следующим образом: во фракцию Компартии входят 113 народных депутатов, "Трудовая Украина" - 38, СДПУ(О) - 32, "Батькивщина" - 24, "Регионы Украины" - 23, УНР - 22, "Еднисть" - 21, "Солидарность" - 20, Соцпартии - 17, НДП, ПЗУ, "Реформы-Конгресс" и "Яблуко" - по 15, НРУ и "Демсоюз" - по 14.



powered by lun.ua