Рябец "умалчивает" о Мельниченко

Пятница, 8 февраля 2002, 14:42
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец не смог конкретно ответить на вопрос о будущей судьбе Николая Мельниченко в качестве кандидата в депутаты.

Журналисты спросили его о дальнейших действиях ЦИК, если ВС вынесет позитивное решение о майоре. Рябец отметил, что не следует "сосредоточивать внимание только на одном случае". "А вообще ЦИК обязан выполнять решение суда. Какое решение суда будет, так и будет", сказал Рябец.

Однако он не дал прямого ответа на уточняющий вопрос о том, что сроки регистрации уже прошли. "ЦИК будет действовать в соответствии с законом", сказал он.

Отвечая на вопросы о возможных действиях ЦИК против двойников, он заявил, что "ЦИК не является органом борьбы с чем-то, однако комиссия думает об этом вопросе".

По его словам, ЦИК собирается предусмотреть в избирательных бюллетенях в одномандатных округах мероприятия, которые позволят различить кандидатов-"двойников", зарегистрированных под одинаковыми фамилиями, именами и отчествами.

"Пока мы не станем раскрывать наши намерения по идентификации этих кандидатов - пусть потратятся те, кто вложил в это дело средства", - заявил Рябец.

Он сообщил, что в ЦИК поступило больше 50 обращений о нарушении избирательного закона, но только несколько из них - о конкретных нарушениях.

На вопрос о том, читал ли он книжку о Тимошенко, и является ли ее распространение нарушением избирательного закона, Рябец ответил, что "ежедневно читает избирательный закон - читать книжки нет времени".

Что касается рекламы СДПУ(О) на "Интере" и "1+1", то Рябець напомнил, что в Украине "не одна социал-демократическая партия зарегистрирована", т.е. размещать такие ролики может, если верить руководителю ЦИК, например СДПУ Буздугана.

Pravda.com.ua

powered by lun.ua